mercoledì 29 giugno 2016

Continuano a chiamarlo Bambino


Il 27/06/2016 è morto uno dei miei miti, Carlo Pedersoli, in arte Bud Spencer, all'età di 86 anni.
Io sono cresciuta con i suoi film, sia dove recitava da solo (tra i miei preferiti "Occhio alla penna" e "Soldato di ventura") che in coppia con Terence Hill, vero nome Mario Girotti, (di questa coppia non ho un preferito, mi piacciono tutti in egual misura). Mio padre li adorava e li aveva tutti registrati in VHS e li guardavamo talmente tanto che conosco le battute a memoria di tutti i film, quando poi c'è stata la conversione da VHS in DVD li ho recuperati quasi tutti e ora cercherò quelli mancanti.
Come ho già detto io adoro tutti i suoi film soprattutto dove fa coppia con Terence Hill ma se proprio devo trovare qualche suo film che mi è piaciuto di meno (se quelli che mi piacciono stanno a 10 questi sono a 9) devo citare la serie "Piedone", dove recita da solo, perchè la trovo troppo italianizzata rispetto agli altri, e poi "Dio perdona... io no" con Terence Hill perchè troppo serio per i miei gusti.
Bud Spencer piaceva perchè nonostante usasse la violenza per risolvere i problemi non uccideva mai e poi credo che ci permetta di immedesimarsi in lui per poter dare qualche bello schiaffone.

Su di lui ho anche un libro:

Titolo: Continuarono a chiamarlo Bud Spencer
Autore: Franco Grattarola - Matteo Norcini
Edizione: Struwwelpeter
Data di uscita: 27/11/2008
Pagine: 191
Prezzo: 24,50€
Formato: Cartaceo (brossura)

Trama: È l'attore italiano più famoso nel mondo, ma ha anche vestito la maglia azzurra della nazionale di pallanuoto. Il suo volto bonario e le sue botte da orbi sono una leggenda del grande schermo ma, nei 100 metri stile libero è stato il primo italiano a scendere sotto il minuto. Stiamo parlando di Bud Spencer, al secolo Carlo Pedersoli, il protagonista di innumerevoli film di culto, il volto più amato del cinema italiano, in patria e all'estero, ma anche il protagonista di una vita avventurosa che questo libro racconta.

RECENSIONE:
Non è venuta a me l'idea di comprarlo ma fu su richiesta di mio padre.
Questo libro è fatto molto bene perchè all'inizio troviamo una sua intervista dove racconta di come è diventato Bud Spencer e di come è nata la coppia con Terence Hill, con tanto di aneddoti divertenti e foto.
Poi troviamo una approfondita filmografia con le schede dei film dal 1967 al 2001 con tanto di immagini delle locandine dei vari paesi in cui sono stati proiettati e foto tratte dai film.
C'è anche un capitolo dedicato agli album musicali incisi da lui dove canta o suona il sassofono.
Trovo questo libro ben fatto ma voglio cercare se è uscito qualcosa di più recente su di lui oltra a uno su Terence Hill
 
 

Filmografia al cinema:
- Quel fantasma di mio marito (1950)
- Quo vadis? (1951)
- Siluri umani (1954)
- Un eroe dei nostri tempi (1955)
- Addio alle armi (1957)
- Il cocco di mamma (1957)
- Annibale (1959)
- Dio perdona... io no! (1967)
- Oggi a me... domani a te! (1968)
- Al di là della legge (1968)
- I quattro dell'Ave Maria (1968)
- Un esercito di 5 uomini (1969)
- La collina degli stivali (1969)
- Gott mi uns (Dio è con noi) (1970)
- Lo chiamavano Trinità... (1970)
- Il corsaro nero (1971)
- ...continuavano a chiamarlo Trinità (1971)
- Quattro mosche di velluto grigio (1971)
- Si può fare... amigo (1972)
- Torino nera (1972)
- ...più forte ragazzi (1972)
- Una ragione per vivere e una per morire (1972)
- Anche gli angeli mangiano fagioli (1973)
- Piedone lo sbirro (1973)
- ...altrimenti ci arrabbiamo! (1974)
- Porgi l'altra guancia (1974)
- Piedone a Hong Kong (1975)
- Il soldato di ventura (1976)
- Charleston (1977)
- I due superpiedi quasi piatti (1977)
- Piedone l'africano (1978)
- Lo chiamavano Buldozer (1978)
- Pari e dispari (1978)
- Uno sceriffo extraterrestre... poco extra e molto terrestre (1979)
- Io sto con gli ippopotami (1979)
- Piedone d'Egitto (1980)
- Chissà perché... capitano tutte e me (1980)
- Occhio alla penna (1981)
- Chi trova un amico, trova un tesoro (1981)
- Banana Joe (1982)
- Bomber (1982)
- Cane e gatto (1983)
- Nati con la camicia (1983)
- Non c'è due senza quattro (1984)
- Miami Supercops - I poliziotti dell'8° strada (1985)
- Superfantagenio (1986)
- Un piede in paradiso (1991)
- Botte di natale (1994)
- Fuochi d'artificio (1997)
- Al limite (1997)
- Figli del vento (1999)
- Cantando dietro i paraventi (2003)
- Pane e olio (2008)
- Tesoro, sono un killer (2009)

Filmografia in TV:
- Big Man (1987)
- Detective Extralarge (1991-1993)
- Extralarge 2 (1993)
- Noi siamo angeli (1997)
- Tre per sempre (2002)
- Padre speranza (2005)
- I delitti del cuoco (2010)

Nessun commento:

Posta un commento